Как делать домашнюю колбасу из свинины

Как делать домашнюю колбасу из свинины

Как сделать домашнюю Как сделать домашнюю колбасу из колбасу из свинины в. Как делать домашнюю колбасу из свинины на мясорубке в кишках. Домашняя колбаса из свинины 4,5/5(15). Я записала для вас рецепт домашней колбасы из свинины в Как только Обожаю домашнюю. колбаса из свинины в домашнюю колбасу из Как еще делать домашнюю. Подробней про блюда из свинины что можно приготовить из свинины, как вкусно.

Если уж я берусь за домашнюю колбасу из свинины, то делаю сразу много.

Ингредиенты и как готовить

Большая часть идет на заморозку, после остается только доставать колбаски по желанию и быстренько отваривать - очень удобно, часть варится тут же, на пробу. Ну и несколько колбас обязательно вешаю на сушку. Рецепт моей мамы, который перешел от бабушки, эти колбаски делаются в нашей семье уже давно и с неизменным успехом. Кишки — 1 упаковка около 7 метров. Сложности возникают у многих людей, когда они видят ингредиент "кишки".

Может, вы просто не задавались поиском? Можно поспрашивать на базаре, поискать в больших супермаркетах или интернете. Я живу в Литве, посему могу говорить только за себя.

Игрушка зайчик из носка и риса своими руками

Покупаю практически в любом магазине, засоленные, в упаковках по 5 метров. Прекрасно переносят заморозку: если все не использовали, то базируете в морозилку. Кишки хорошенько промыть от соли в нескольких водах.

  • Можно ли пользоваться мобильным банком при заблокированной карте
  • Я лью воду и внутрь, тем самым не только промывая, но и проверяя качество, нет ли больших разрывов. У меня лопатка без кости и кожи. Довольно постное мясо. При разрезании на кусочки стараюсь вырезать хотя бы часть жил. В этот раз вырезала около граммов.

    Домашняя колбаса из свинины

    Так что чистого мяса 3,8 килограмма. Сало тоже порезать. Для перекручивания берем решетку с крупными дырками. Если дырки будут мелкими, то колбаса получится больше похожей на сардельки мне такая не нравится.

    В перекрученное мясо добавляем все приправы и вливаем водку. Последнюю лью всегда, как и мама, и бабушка. Возникает вопрос: а она обязательна? Но как говорила мама, она и вкуса добавит, и слегка обеззараживает, и где-то даже консервант, и колбасу водкой не испортишь смеюсь. В общем, не бойтесь и добавляйте.

  • Ип усн можно ли перепродать оставшийся материал
  • Надеюсь, у вас есть трубка для приготовления колбас. Если мясо я перекручивала на электрической мясорубке, то для наполнения всегда беру ручную.

    Домашняя колбаса из свинины в кишках

    Ножи убрать, сетку убрать и вставить трубку. Немного прокрутите мясо, чтобы оно показалось из трубки примерно на сантиметр. В этом случае кишку будет легче натянуть на трубку. Кончик перевязать нитью. Ну и не самое легкое дело, но довольно приятное: выход продукции. Почему нелегкое? Кишки иногда лопаются, и если вы делаете колбаски в одиночестве, то некому следить за их наполняемостью. Я, например, делаю их с мамой: я кручу, а мама придерживает и перекручивает пару раз вокруг своей оси, когда колбаска достигает желаемой длины.

    Одну перекручиваем налево, следующую направо.

    Оставить комментарий

    Делаем пару побольше,а остальные порциональные. Старайтесь крутить и закладывать фарш в мясорубку так, чтобы в колбасу, по возможности, не попадал воздух. Если колбаса подлиннее и пойдет на сушку, то концы обязательно перевязать нитью. На порцию я делаю по 6 колбасок и перевязываю только первую и последнюю, остальные, как говорила, просто перекручены.

    Отзывы и комментарии

    После того как колбаски готовы, обязательно развешиваю их слегка подсушиться - на часов чаще на ночь. Если колбасу оставляем сушить, то уже через дней мы ее едим после хранить в холодильнике. При сушке колбасы ни в коем случае не должны соприкасаться друг с другом. Сушить надо в сухом помещении в сухую погоду. Если у вас висит просто на кухне, а за окном постоянные дожди, то колбаса может начать портиться - влажная погода не даст ей нормально сохнуть.

    Если варить, то в небольшом количестве воды, около минут зависит от толщины , и после дайте ей еще пару минут полежать в воде, прийти в себя.

    Как делать домашнюю колбасу из свинины

    Попробуйте, возможно, вам надо будет добавлять в воду щепотку соли. Запекать - никогда не запекаю, она мне нравится именно вареной: сочная, насыщенная вкусами и запахами. Лучше просто обжарьте на сковороде: пару минут на большом огне до румяности.

    Как делать домашнюю колбасу из свинины

    Приятного аппетита! Если нет чеснокодавилки, то чеснок удобно измельчать на мелкой терке без колючек. Быстрее, чем ножом. Ответ: Анна, спасибо за совет! Ответ: Елена, нет После отварить нужно ;. Все хорошо держится. А колбаса не испортится во время сушки ночью?

    Как приготовить домашнюю колбасу из свинины

    Как я понимаю, Вы ее сушите до тепловой обработки. Но если боитесь, можете сразу убрать в холодильник.

    Как правильно подготовиться к полету

    Я уже сделала, лежит в холодильнике , настраивается! Завтра закону с приготовлением и отношусь! Ответ: Елена, спасибо за комментарий!

    Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов

    Полный рот слюней! Я обязательно сдел аю так как на подходе поросенок ему уже9месяцев Рынок забит мясом и я незнал куда его девать. Купите рублей за в том же Ашане коптилку и опилки к ней там же.

  • Можно ли дать ребенку супрастин после зиртека
  • Коптите и на даче где нибудь отменно получается. Ответ: Павел, спасибо за хороший совет! Домашняя колбаса из свинины Если уж я берусь за домашнюю колбасу из свинины, то делаю сразу много. Подпишись на рассылку и получи бесплатно таблицу блюд, которые можно заморозить дома. Даю согласие на обработку персональных данных. Вам могут понравиться эти рецепты?

    Советы по выбору продуктов

    Колбаса "пальцем пханая". Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком. Колбаски по-слуцки - готовим и замораживаем впрок. Анна: Март 28th, пп. Оставить комментарий Ваше имя. Подпишись на рассылку и получи бесплатно карточку для составления меню. Куда вам прислать карточки? Выберите кнопку:.