Как правильно готовить плов с курицей видео

Как правильно готовить плов с курицей видео

Технологий, как правильно готовить плов по классическому рецепту, не много. Технологии приготовления плова отличаются нарезкой моркови и временем закладывания лука Автор: Ramsayt. Плов с курицей и черносливом не оставит равнодушным ни одного гурмана. Копченые сливы и специи как нельзя лучше оттеняют вкус мяса.

Настоящий плов — это сочетание ароматов, сочного мяса, вкусных овощей. Сложные блюда представляют определенную загадку с точки зрения воплощения рецептов, но при этом дают кулинарам множество вариантов для фантазии. Умение готовить традиционный плов с разными видами мяса поможет удивить даже самых требовательных и придирчивых гостей.

Не существует единственного рецепта правильного плова: даже в Узбекистане его готовят из нескольких видов мяса и нередко используют разные масла для обжаривания основы. Есть нерушимые правила, без которых идеального блюда не получится.

В настоящем плове с мясом все компоненты дополняют друг друга, но при этом не сливаются в кашу и отчетливы по форме, консистенции.

  • Декспан плюс можно ли беременным
  • В традиционном блюде не нужно использовать дорогие или трудно доставаемые компоненты. Технология — это основа.

    Войти на сайт

    И если не следовать её последовательности, то блюдо будет далеко от идеала. Вот 7 нюансов, которые помогут правильно приготовить плов:. Готовится узбекское блюдо из строгих пропорций риса, мяса и моркови. Остальные компоненты уменьшают и увеличивают по вкусу. В состав рецепта входит 1 часть мяса, 1 часть риса и 1 часть моркови.

    Подготовка продуктов и посуды

    В редких случаях плов готовят с использованием 0,8 части моркови. При этом нарезать ее необходимо тонкими брусочками или кубиками. То, сколько по времени готовят блюдо, зависит от используемого мяса и выбранного способа. В духовке запекание плова займет в среднем минут после обжаривания зирвака.

    На плите продукты тушатся от 20 до 30 минут. Приготовление на огне — самое быстрое. Приготовленный плов подают с овощами, зеленью. Если это нестандартный рецепт, то можно использовать соусы.

    Классический узбекский плов не рекомендуется заправлять какими-либо дополнительными соусами. Основные компоненты восточного блюда — это мясо, растительное масло, морковь, рис и репчатый лук. Из традиционных пряностей и специй в любом рецепте используется соль и зира кумин.

    Но набор пряностей для плова — это настоящее творчество. Однако не на всех рынках можно найти этот продукт. Пробуйте овощ перед приготовлением, горькая морковка испортит вкус блюда. В состав узбекского плова традиционно входит рис девзира дев-зира. Он содержит мало крахмала, впитывает много жидкостей и масла, достаточно твердый. Однако даже при большом количестве жира крупа остается рассыпчатой. Вместо девзиры можно использовать арпа-шоли, конилиги, чунгару, дастар-сарык.

    Как правильно готовить плов с курицей видео

    Несмотря на огромное количество сортов, многие повара находят обычный краснодарский или алтайский рис не менее вкусным и подходящим для плова. Часто встречается проблема, что длиннозерный рис остается сухим. Круглый же при правильном приготовлении хорошо разваривается, не слипается очень сильно.

    Традиционно плов готовят из баранины, но можно использовать мясо говядины, свинины, а также разные части курицы. При использовании свинины или баранины вместо части масла берут курдючный жир. Он придает плову классический аромат. Если используют говядину, то берут мясо с задней ноги или лопатку. Хороший вкус получается у вырезки. У свинины также очень приятная вырезка, но не менее вкусное блюдо выходит из шейки и ребрышек с тонкими хрящами. От тушки баранины выбирают окорок, либо другие мясистые части.

    Лопатка — более постное мясо, но оно тоже подходит для поставленных кулинарных задач. Приправы обязательно используются в плове. Зира удивительна тем, что подходит к любому типу мяса.

    И курица, и свинина, и баранина приобретают с ней пряный аромат и великолепный вкус. Тип мяса Специи Курица Петрушка, прованские или итальянские травы, острый чили, паприка, куркума, чабрец, шафран Свинина Розмарин, сумах, гвоздика, куркума, базилик, лавровый лист, паприка Баранина Кориандр, горчица, розмарин, чабрец, хмели-сунели, укроп Индейка Пересекается с набором пряностей для курицы Говядина Лавровый лист, розмарин, орегано, сумах, перец черный и душистый Шафран, зира и барбарис используются с любыми видами мяса.

    Как правильно готовить плов

    Но ни один шеф-повар не накладывает запрет на применение дополнительных специй: в экспериментах возникают удивительные рецепты. Помните, что чрезмерное количество специй — не всегда хорошо. Избегайте больше компонентов в составе пряностей, если впервые готовите такое сложное блюдо. Главное, что подразумевают пот разными вариантами приготовления плова, — это применение уникальных наборов специй и разных видов мяса.

    Технологий, как правильно готовить плов по классическому рецепту, не много. Технологии приготовления плова отличаются нарезкой моркови и временем закладывания лука до мяса или после него. При этом, первый вариант наименее предпочтителен: блюдо получается более темным, а лук почти всегда подгорает. Чтобы плов получился вкусно, необязательно готовится к тому, что рецепт будет очень сложным. Главное в приготовлении любого восточного блюда — умеренность в специях.

    Точный и простой рецепт вкусного плова начинается с подбора компонентов: 1 кг говядины; г риса; г моркови; г лука; 1 ст. Начинается подготовка с промывания мяса, риса и овощей. Сначала вымывают крахмал из крупы, замачивают её в теплой воде на минут. Затем насухо вытирают овощи, очистив от шелухи. Мясо нарезают крупными кубиками, лук шинкуют полукольцами, морковь — брусочками или кубиками.

    Как сделать чтоб девушка кончила

    Чеснок очищают от верхней кожуры, срезают примерно четверть. Технология приготовления плова в этом рецепте следующая:. После выключения плиты дайте блюду настояться минут. При использовании для плова в рецепте курицы можно немного отойти от выбора обычных компонентов. Это блюдо готовится быстрее, получается очень нежным. Можно использовать минимум масла, а также поэкспериментировать с приправами.

    Как правильно готовить плов с курицей видео

    Компоненты: г курицы бедрышки, окорочка, голени, либо в сочетании с филе ; г риса можно попробовать басмати ; луковица и головка чеснока; г моркови; 70 мл масла; набор специй — зира, соль и красный или черный перец обязательны.

    Готовить начинают с замачивания риса в теплой воде. Остальные компоненты моют, сушат. Нарезают лук полукольцами, морковку — толстой соломкой. Мясо рубят на крупные куски. Далее технология стандартна:. Чеснок извлекают перед подачей, либо кладут на тарелку в центр горки, чтобы красиво смотрелось. Чтобы приготовить вкусный плов из баранины или свинины правильно, можно использовать одинаковое количество компонентов: 1 кг мякоти мяса; 1 кг риса; г моркови; г лука; головки чеснока; 1 ч.

    Также потребуется кипящая вода для тушения зирвака. За ,5 часа до обжаривания продуктов замачивают рис, хорошо промыв водой.

    Как правильно установить обновление видеокарты

    Приступают к приготовлению:. Чеснок добавляют в рис, утапливая, сразу же после отправки его в казан. Когда вода почти выкипит, можно сделать небольшие углубления — через них лучше выходит пар, создавая нужный эффект.

    После приготовления настаивают еще 40 минут, выключив огонь и укутав казан с закрытой крышкой махровым полотенцем. Домашний плов узбеки готовят из баранины.

    В последнее время жители страны отходят от канонов, но традиционный рецепт делают только из этого мяса. Вот точный список компонентов, которые потребуются: 0,,7 кг мяса; 0,6 кг риса; 0,5 кг лука; 0,5 кг моркови; головка чеснока; 5 ч. Это — минимальный набор, который можно дополнить барбарисом и шафраном; г курдючного жира бараньего , либо мл масла рафинированного.

    В традиционном рецепте используют рис девзира, однако во многих источниках можно встретить применение длиннозерного басмати. На деле же этот продукт оказывается недостаточно развариваемым для принятия нужно консистенции. Многие кулинары отмечают такую ошибку: даже при большом количестве воды и жира рис остается сухим.

    Чтобы получился правильный плов, торопиться при его приготовлении нельзя. Разделяют процесс на 3 этапа. Первый — подготовка масла или жира: если используется жир, то его предварительно плавят; казах хорошо прогревают на сильном огне на плите; добавляют жир или масло — аккуратно, по стеночке; огонь сразу же ставят на минимум; масло нельзя кипятить — оно выделяет канцерогены, а продукты в таком жире начинают тушиться, а не обжариваться; когда жир начнет потрескивать и источать легкий дымок, начинайте обжаривать мясо и овощи; если используется курдюк, то его растапливают до шкварок, а их потом сразу же вынимают.

    Это — второй этап. Перед прокаливанием посуды необходимо помыть овощи и мясо, нарезать их. Шинковать и мелко рубить нельзя никакие компоненты для плова. Второй этап — заготовка зирвака:.

    Как правильно приготовить плов

    Переходят к третьему этапу — нужно правильно сварить рис. При приготовлении плова используют пар, а не воду. Только так продукты объединяют аромат и вкус: промытый рис выкладывают на зирвак, разравнивают лопаткой, но не перемешивают; из вскипевшего чайника добавляют воды так, чтобы ее было на 2 см выше крупы; добавлять воду нужно по стеночке ложке или маленькому блюдцу, чтобы струя не сделала ямку в крупе ; подобные действия необходимы для создания парового эффекта; теперь рис варят на сильном огне, не накрывая крышкой; как только жидкость выкипит, в рисе делают аккуратных дырочек тонкой ложкой до самого дна ; в дырки добавляют немного горячей воды; сверху в рис втыкают дольки чеснока, разрезанные пополам;.

    Как создать свой радио сервер

    Как только время выйдет, плиту выключают и оставляют под закрытой крышкой еще на минут. Важно, чтобы в процессе использовалась крышка от казана, плотно прилегающая к краям.